BORANT - Новое имя на рынке

Обзор бюджетного трекового велосипеда FORCE-T в дебютном российском велоиздании "Velo-Tempo"

BORANT - НОВОЕ ИМЯ НА РЫНКЕ

В прошлом году на российском рынке появились велосипеды от нового белорусского производителя – Borant. Предлагаем вашему вниманию одну из моделей – трековый велосипед Force-T, который, при желании, можно легко использовать в качестве «фиксера».

Компания «БОРАКС» образовалась в октябре 2009 года, но велосипедные комплекты колес увидели свет намного раньше. Прототипы с алюминиевыми ободами и особенными спицами были изготовлены в небольшой мастерской в 1985 году. Тогда молодой веломеханик сборной Белоруссии Анатолий Борисевич начал совершенствовать готовые колеса и собирать свои варианты из прокатных спиц и дюралевых «hand-made» втулок, отфрезерованных на станке. До сих пор в велосипедных школах можно найти «живые» экземпляры его творчества, на которых ещё катаются.

Затем пришли непростые 90-е, и велосипедное производство пришлось отложить до начала 2000-х. Дело отца поддержал сын Алексей. Его опыт, полученный в качестве дистрибьютора Colnago и Zipp, добавил уверенности при создании собственного производства колёс. Первый «вилсет» с карбоновыми ободами появился на свет весной 2003 года. Чемпионка Наталья Цилинская была первым тест-райдером, и на этих колёсах одерживала победы на чемпионатах и Кубках мира в различных трековых дисциплинах. Позже Константин Сивцов и Василий Кириенко использовали шоссейные модели BORANT на престижных Гранд-турах мира, включая «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс». После официального создания «Боракс» в 2009 году началась работа над новым поколением колёс. К 2013 каталог BORANT насчитывал уже 5 пар высокотехнологичных моделей как для шоссейного, так и для трекового использования. Название БорАнт появилось от сокращения Бор – Борисевич и Ант – Анатолий. Таким образом, вся продукция компании носит имя основателя дела – Борисевича Анатолия. Тесное сотрудничество со специалистами велоспорта помогло понять, что в Белоруссии существует потребность в качественном и недорогом инвентаре. В итоге были разработаны несколько моделей велосипедов разных видов и уровня, включая «шоссейник» с карбоновой рамой и бюджетный велосипед для трека Force-Т, с которого мы начинаем обзор продукции BORANT.

РАМА Мы не стали браться за самую дорогую карбоновую модель серии – её качество и высококлассная комплектация бесспорны. Хотелось понять, на что может рассчитывать массовый потребитель, поэтому наше внимание привлёк бюджетный образец на базе рамы из алюминиевого сплава серии 6061 с тройным баттингом труб. «6061-й сплав является более технологичным в плане обработки, по сравнению с 7075, – говорит Алексей Борисевич. – Рама Force-T оснащена трубами со сложным сечением и баттингом. Такая технология позволяет создавать раму с минимальным весом за счёт меньшей толщины стенки в тех местах, где это необходимо». Сразу привлекают взгляд аккуратно отшлифованные места сварки и матовое лакокрасочное покрытие. Поначалу создаётся впечатление, что это карбоновая конструкция, и только при тщательном осмотре можно понять, из чего же всё-таки изготовлена рама. Аэродинамический профиль нижней трубы и верхних перьев заднего треугольника рамы выполнены в стиле последних мировых тенденций. Для обеспечения высокой жёсткости конструкции и стабильности при силовом педалировании задний треугольник имеет компактную геометрию, а дропауты изготовлены в комплекте со стальными накладками. Оригинальный дизайн сразу выделяет Force-T на общем фоне – в концепции коллекции ощущается авиационный стиль Первой мировой, отчасти благодаря логотипу со стилизованной под крест буквой О. Для большей жёсткости рулевой стакан рамы имеет коническую колонку Orbit C-40 с подшипниками размера 1.1/8 – 1.1/2 от FSA. Обычно у других производителей велосипед с ростовкой 560 можно смело рекомендовать райдеру ростом 180 см, но компактная геометрия Force-T позволяет удобно разместиться спортсмену c ростом и до 176 см. Колёсная база 970 мм с высотой каретки 280 мм говорит об универсальном назначении велосипеда, его можно смело рекомендовать детско-юношеским спортивным школам среднего уровня подготовки и выше, категориям «любителей» и «мастеров» для самостоятельных тренировках на треке, а также так называемым «фиксерам». Force-T, предоставленный на тест, оснащён отверстиями на вилке и перемычке между верхними перьями. Это немаловажно для установки тормозов, которые могут потребоваться при тренировках на шоссе или при использовании «фиксерами». Также на нашем экземпляре имеются отверстия для крепления флягодержателей на подседельной и нижней трубах рамы. Этих отверстий уже не будет в массовом производстве.

ВИЛКА Учитывая весовые характеристики велосипеда, было решено применить имеющую аэродинамический профиль перьев полностью карбоновую вилку R-Blade, без использования алюминиевого штока. При этом «дропауты» под крепление колёс оснащены наконечниками из алюминиевого сплава. 

КОМПОНЕНТЫ Подбор компонентов продуман и ориентирован на надёжность. Алюминиевые руль, вынос и подседельный штырь в лучших традициях западных компаний скомплектованы от единого производителя – FSA. Каретка и ведущая звезда также от этой тайваньской компании. Цепь – от KMC. Порадовали седло и обмотка руля итальянского происхождения – от fi’zi:k. В нашем образце использованы алюминиевые шатуны Sugino SG75 длиной 172,5 мм. К сожалению, серийные модели стали комплектовать системой SunRace.

КОЛЕСА Как правило, в бюджетных моделях производители часто начинают экономить на комплектации колёс, устанавливая самые простые втулки с дешёвыми подшипниками. В данной ситуации всё совершенно не так. Тестовая модель оснащена комплектом колёс с втулками HBT-30 на 32 отверстия, выполненных из алюминиевого сплава 6061 на промподшипниках с хромомолибденовой осью от известного английского производителя Sturmey Archer, прославившегося надёжными планетарными втулками, которые он начал выпускать ещё в 1902 году. Крепкие и надёжные бельгийского происхождения обода EXAL XR3, аэропрофиль с шириной 24 мм. Спицы Sapim Laser дополняют картину. В резиновой части вилсета BorAnt также не стал экономить. Покрышки – Continental Ultra Race 23 мм. Даже камера и ободная лента – от немецкого производителя, знаменитого резиновыми изделиями с отличными сцепными характеристиками как на треке, так и на шоссе.

НА ХОДУ Force-T мгновенно реагирует на малейшие движения руля, демонстрируя отличную маневренность. Это хорошо ощущается практически при первом нажатии на педали, на стадии, пока пытаешься вырулить в зоне тихой езды, постепенно набирая скорость перед выходом на полотно. Велосипед отлично разгоняется, благодаря высокой жёсткости заднего треугольника, оптимальной геометрии и общей конструкции с соответствующими профилями труб. Разогнавшись, Force-T не стремится сразу погасить скорость, а при равномерном приложении усилий способствует поддержанию заданного темпа, демонстрируя свои способности, которые можно охарактеризовать как «накатистость». На фоне других бюджетных трековых велосипедов Force-T радует ещё тем, что имеет сравнительно небольшой вес – 8 120 г, и это с педалями.

В ИТОГЕ: отличный вариант в качестве тренировочной машины для подрастающих чемпионов и любителей спорта, которым необходим оптимальный вариант соотношения цены и качества. При необходимости на Force-T можно смело принимать участие в соревнованиях регионального и всероссийского уровня, и он не подведёт. Хорошие ходовые характеристики плюс надёжные и грамотно подобранные компоненты, оригинальный дизайн, адекватная стоимость – что ещё нужно от тренировочной машины в межсезонье?

* Обязательно
для заполнения. Ваш e-mail
на сайте не будет опубликован.
Отлично - 5 4 3 2 1 - Ужасно